美股盘前:英伟达逼近1100美元 戴尔料开创新高 苹果升2%

来源 Investing
2024-5-28 13:10

英为财情Investing.com - 周二(28日)盘前,美国股指期货升跌互现,投资者静待本周稍晚公布的PCE通胀数据,以评估日后利率政策。

关于降息前景,明尼阿波利斯联邦储备银行行长卡什卡利今日表示,他希望在降息之前看到「更多几个月」的数据显示通胀有所缓解。他还说,如果物价压力再次上升,他不排除进一步加息的可能性。

他的言论表明,利率政策走向仍不明朗,需要更多经济数据指明方向。因此,市场可能继续随着经济数据而反复,美联储官员立场也可能因数据转变。


盘前个股

英伟达(NVIDIA)(NASDAQ:NVDA)升逾3%,报1097美元,逼近1100美元。

苹果公司(NASDAQ:AAPL)一度升约2%,根据中国信息通信研究院(CAICT)报告,苹果公司4月在华智能手机出货量同比激增52%,延续了上月的反弹势头。此外,有报道称苹果已与OpenAI达成协议,将ChatGPT引入iOS 18。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.5%,知名代理咨询机构Glass Lewis提议,特斯拉的股东在即将举行的股东大会上,投票反对首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)价值460亿美元的薪酬计划。理由是,无论从「纯粹的金额规模考虑,还是考虑到股权执行后对公司股权的稀释效应」,该薪酬协议都显得「过于丰厚」。

此外,特斯拉表示,Autopilot自动辅助驾驶的安全水平首次超过普通驾驶的10倍。

游戏驿站(GameStop)(NYSE:GME)升24%,公司宣布已透过出售4500万股股票筹资9.33亿美元。

博彩股DraftKings(NASDAQ:DKNG)跌8.4%,Flutter Entertainment(NYSE:FLUT)跌4.3%,此前伊利诺伊州参议院通过了一项包括提高体育博彩税的法案。

Insmed (NASDAQ:INSM)飙升145%,公司宣布其治疗非囊性纤维化支气管扩张症的药物在三期试验中取得了积极的结果。

戴尔(Dell)(NYSE:DELL)升约5%,报167.40美元,开盘势创新高价。

微软公司(NASDAQ:MSFT)跌0.14%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.17%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.62%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)跌0.38%。

查看英伟达(NVIDIA)市盈率点击这里每天最低不到人民币2元,领取专属优惠

中概股

中概互联ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)升0.64%。

富途证券(NASDAQ:FUTU)升2%,富途一季度营收25.925亿港元,同比增3.7%;经调净利润11.21亿港元,同比降11.6%。竞争对手老虎证券(NASDAQ:TIGR)升1%。

宝尊电商 (NASDAQ:BZUN)升5%,第一季度业务收入3亿元,毛利率53%,毛利润同比增长57%。Non-GAAP经营亏损同比改善16%。

挚文集团 (NASDAQ:MOMO)跌1.4%,Q1调整后每ADS盈利不及预期,探探月活用户减少。

库客音乐 (NYSE:KUKE)升14.5%,拟收购拿骚斯(NAXOS,全球最大的独立古典音乐唱片公司)两家子公司的多数股权,旨在扩大其广泛的古典音乐库和服务,此次收购取决于令人满意的尽职调查和最终协议的执行。

新氧 (NASDAQ:SY)升5.7%,本季度新氧实现净收入3.18亿元人民币,折合美元约为4408万,较去年同期增长了2.6%。在非美国通用会计准则的衡量下,新氧集团本季度的净利润为405万元人民币,相当于大约56万美元。

蔚来汽车(NYSE:NIO)(HK:9866)升3.3%,理想汽车(NASDAQ:LI)(HK:2015)升0.9%,小鹏汽车(NYSE:XPEV)(HK:9868)升0.5%。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)升1.4%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)升1.7%,虎牙(NYSE:HUYA)升1.3%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)升0.3%,京东(NASDAQ:JD)(HK:9618)升0.1%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌0.1%。

百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)跌0.07%。网易(NASDAQ:NTES)(HK:9999)跌0.6%。

查看分析师是否认为苹果公司股价被高估点击这里每天最低不到人民币2元,领取专属优惠

其他市场

欧洲股市回落。

亚太股市多数下跌,惟越南VN30指数升逾1%。

美元指数期货、美元指数下跌。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格、现货黄金价格上升。

伦敦布伦特原油,美国WTI原油期货价格上升。

财报

盘后:海科航空 (NYSE:HEI),Box Inc (NYSE:BOX),JOYY Inc (NASDAQ:YY),Faraday Future Intelligent Electric Inc (NASDAQ:FFIE),CAVA Group Inc (NYSE:CAVA)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历

经济资料和事件

北京时间21:00(美国东部时间上午09:00)

美国FHFA房价指数、月率和年率

美国S&P/CS20座大城市季调后房价指数月率和未季调房价指数年率

北京时间21:55(美国东部时间上午09:55)

美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Neel Kashkari)讲话

北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)

美国咨商会消费者信心指数

北京时间次日凌晨01:05(美国东部时间13:05)

美联储理事莉萨·库克(Lisa D Cook)讲话

更多经济资料请访问英为财情Investing.com财经日历

害怕股票买高了?InvestingPro助你快速了解股票估值,避免买在高位,每天最低不到人民币2元,领取专属优惠,享受机构级数据服务InvestingPro。

编译:刘川

英为财情Investing.com:YouTube频道@investingcomhk ; X账号@InvestingCN

免责声明:仅供参考。 过去的表现并不预示未来的结果。
placeholder
“木头姐”持续买入台积电ADR!高盛上调台积电目标价 6月17日至18日,“木头姐”凯茜·伍德(Cathie Wood)的方舟投资管理公司连续两天买入台积电ADR。
作者  Mitrade
6月17日至18日,“木头姐”凯茜·伍德(Cathie Wood)的方舟投资管理公司连续两天买入台积电ADR。
placeholder
比特币ETF(VBTC)即将登陆澳大利亚证券交易所(ASX)​在澳大利亚时间2024年6月15日,澳大利亚证券交易所(ASX)批准了由VanEck公司发布的比特币开放式指数基金(ETF),并宣布将会在6月20日开始交易。
作者  活报告
​在澳大利亚时间2024年6月15日,澳大利亚证券交易所(ASX)批准了由VanEck公司发布的比特币开放式指数基金(ETF),并宣布将会在6月20日开始交易。
placeholder
【丫丫港股圈】森松国际,9月港股通潜在选手森松国际恰好就是公司背景特殊,出海业务发展成熟,被市场过度错杀,还有较大修复空间的一家公司。
作者  丫丫港股圈
森松国际恰好就是公司背景特殊,出海业务发展成熟,被市场过度错杀,还有较大修复空间的一家公司。
placeholder
【丫丫港股圈】丘栋荣一季度大幅加仓保利发展但就在这个市场都对地产板块避之不及的时点,中庚小盘价值的基金经理丘栋荣开始逆向买入。
作者  丫丫港股圈
但就在这个市场都对地产板块避之不及的时点,中庚小盘价值的基金经理丘栋荣开始逆向买入。
placeholder
美国大选来袭!高盛:建议买黄金避险 高盛表示,买黄金可以规避美国大选带来的通胀上行以及地缘政治尾部风险。
作者  Alison Ho
高盛表示,买黄金可以规避美国大选带来的通胀上行以及地缘政治尾部风险。
goTop
quote