美股開市前:英偉達逼近1100美元 戴爾料開創新高 蘋果升2%

來源 Investing
2024-5-28 13:07

Investing.com - 周二(28日)開市前,美國股指期貨升跌互現,投資者靜待本周稍晚公佈的PCE通脹數據,以評估日後利率政策。

關於降息前景,明尼阿波利斯聯邦儲備銀行行長卡什卡利今日表示,他希望在降息之前看到「更多幾個月」的數據顯示通脹有所緩解。他還說,如果物價壓力再次上升,他不排除進一步加息的可能性。

他的言論表明,利率政策走向仍不明朗,需要更多經濟數據指明方向。因此,市場可能繼續隨著經濟數據而反復,美聯儲官員立場也可能因數據轉變。


開市前個股

英偉達(NVIDIA)(NASDAQ:NVDA)升逾3%,報1097美元,逼近1100美元。

蘋果公司(NASDAQ:AAPL)一度升約2%,根據中國信息通信研究院(CAICT)報告,蘋果公司4月在華智能手機出貨量同比激增52%,延續了上月的反彈勢頭。此外,有報道稱蘋果已與OpenAI達成協議,將ChatGPT引入iOS 18。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.5%,知名代理諮詢機構Glass Lewis提議,特斯拉的股東在即將舉行的股東大會上,投票反對首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)價值460億美元的薪酬計畫。理由是,無論從「純粹的金額規模考慮,還是考慮到股權執行後對公司股權的稀釋效應」,該薪酬協議都顯得「過於豐厚」。

此外,特斯拉表示,Autopilot自動輔助駕駛的安全水準首次超過普通駕駛的10倍。

遊戲驛站(GameStop)(NYSE:GME)升24%,公司宣佈已透過出售4500萬股股票籌資9.33億美元。

博彩股DraftKings(NASDAQ:DKNG)跌8.4%,Flutter Entertainment(NYSE:FLUT)跌4.3%,此前伊利諾州參議院通過了一項包括提高體育博彩稅的法案。

Insmed (NASDAQ:INSM)飆升145%,公司宣佈其治療非囊性纖維化支氣管擴張症的藥物在三期試驗中取得了積極的結果。

戴爾(Dell)(NYSE:DELL)升約5%,報167.40美元,開盤勢創新高價。

微軟公司(NASDAQ:MSFT)跌0.14%,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)跌0.17%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.62%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)跌0.38%。

查看英偉達(NVIDIA)市盈率點擊這裏,每天最低約2港幣,領取專屬優惠。

中概股

中概互聯ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)升0.64%。

富途證券(NASDAQ:FUTU)升2%,富途一季度營收25.925億港元,同比增3.7%;經調淨利潤11.21億港元,同比降11.6%。競爭對手老虎證券(NASDAQ:TIGR)升1%。

寶尊電商 (NASDAQ:BZUN)升5%,第一季度業務收入3億元,毛利率53%,毛利潤同比增長57%。Non-GAAP經營虧損同比改善16%。

挚文集团 (NASDAQ:MOMO)跌1.4%,Q1調整後每ADS盈利不及預期,探探月活用戶減少。

庫客音樂 (NYSE:KUKE)升14.5%,擬收購拿索斯(NAXOS,全球最大的獨立古典音樂唱片公司)兩家子公司的多數股權,旨在擴大其廣泛的古典音樂庫和服務,此次收購取決於令人滿意的盡職調查和最終協議的執行。

新氧 (NASDAQ:SY)升5.7%,本季度新氧實現淨收入3.18億元人民幣,折合美元約為4408萬,較去年同期增長了2.6%。在非美國通用會計準則的衡量下,新氧集團本季度的淨利潤為405萬元人民幣,相當於大約56萬美元。

蔚來汽車(NYSE:NIO)(HK:9866)升3.3%,理想汽車(NASDAQ:LI)(HK:2015)升0.9%,小鵬汽車(NYSE:XPEV)(HK:9868)升0.5%。

嗶哩嗶哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)升1.4%,愛奇藝(NASDAQ:IQ)升1.7%,虎牙(NYSE:HUYA)升1.3%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)升0.3%,京東(NASDAQ:JD)(HK:9618)升0.1%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌0.1%。

百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)跌0.07%。網易(NASDAQ:NTES)(HK:9999)跌0.6%。

查看分析師是否認為苹果公司股價被高估點擊這裏,每天最低約2港幣,領取專屬優惠。

其他市場

歐洲股市回落。

亞太股市多數下跌,惟越南VN30指数升逾1%。

美元指數期貨、美元指數下跌。

紐約商品期貨交易所Comex黃金期貨價格、現貨黃金價格上升。

倫敦布倫特原油,美國WTI原油期貨價格上升。

財報

收市後:海科航空 (NYSE:HEI),Box Inc (NYSE:BOX),JOYY Inc (NASDAQ:YY),Faraday Future Intelligent Electric Inc (NASDAQ:FFIE),CAVA Group Inc (NYSE:CAVA)。

全部今日財報請訪問Investing.com財報日曆

經濟資料和事件

香港時間21:00(美國東部時間上午09:00)

美國FHFA房價指數、月率和年率

美國S&P/CS20座大城市季調後房價指數月率和未季調房價指數年率

香港時間21:55(美國東部時間上午09:55)

美國明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡里(Neel Kashkari)講話

香港時間22:00(美國東部時間上午10:00)

美國諮商會消費者信心指數

香港時間翌日凌晨01:05(美國東部時間13:05)

美聯儲理事麗莎·庫克(Lisa D Cook)講話

更多經濟資料請訪問Investing.com財經日曆

十年10倍唔係夢!一齊探秘「超越標普」策略,每日僅需約兩蚊,即刻攞你嘅獨家著數!

編譯:劉川

Investing.com中文網:YouTube頻道@investingcomhk ; X賬號@HkInvesting

免責聲明:僅供參考。 過去的表現並不預示未來的結果。
placeholder
比特幣ETF(VBTC)即將登陸澳洲證券交易所(ASX)在澳洲時間2024年6月15日,澳洲證券交易所(ASX)批准了由VanEck公司發布的比特幣開放式指數基金(ETF),並宣布將在6月20日開始交易。
作者  活報告
在澳洲時間2024年6月15日,澳洲證券交易所(ASX)批准了由VanEck公司發布的比特幣開放式指數基金(ETF),並宣布將在6月20日開始交易。
placeholder
「木頭姐」持續買入台積電ADR!高盛上調台積電目標價 6月17日至18日,「木頭姐」凱西·伍德(Cathie Wood)的方舟投資管理公司連續兩天買入台積電ADR。
作者  Alison Ho
6月17日至18日,「木頭姐」凱西·伍德(Cathie Wood)的方舟投資管理公司連續兩天買入台積電ADR。
placeholder
【丫丫港股圈】森松國際,9月港股通潛在選手森松國際恰好就是公司背景特殊,出海業務發展成熟,被市場過度錯殺,還有較大修復空間的公司。
作者  丫丫港股圈
森松國際恰好就是公司背景特殊,出海業務發展成熟,被市場過度錯殺,還有較大修復空間的公司。
placeholder
加密晚報 | LayerZero發佈空投資格檢查網站LayerZero發佈空投資格檢查網站;幣安爲BNB持有者推出HODLer空投;
作者  金色財經
LayerZero發佈空投資格檢查網站;幣安爲BNB持有者推出HODLer空投;
placeholder
【丫丫港股圈】丘棟榮一季大幅加倉保利發展但就在這個市場都對地產板塊避之不及的時點,中庚小盤價值的基金經理丘棟榮開始逆向買入。
作者  丫丫港股圈
但就在這個市場都對地產板塊避之不及的時點,中庚小盤價值的基金經理丘棟榮開始逆向買入。
goTop
quote